東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

『お芋掘り遠足』! ヽ(^o^)丿

2022年11月04日(金) 公開ブログ

10月21日(金)の『お芋掘り遠足』の様子です

各お部屋からは「♬お芋がゴーロゴロー♬」と、元気な歌声が聞こえてきたり、「あと3回寝たらお芋掘りだねぇ!」と、お友達や先生とお話をしていたり、園児のお友達みんながとってもとっても楽しみにしていた、お芋掘り遠足(*”▽”)!

先生やお手伝いをしてくれる役員さん達と、大きな観光バスに乗って「お芋掘り遠足」へ出発です!  ٩( ”ω” )و

さあ!みんな‼ 大きなお芋をたくさん掘りまくってくださぁーいヾ(≧▽≦)ノ

年少組さんにとっては初めてのお芋ほり体験なので、先生や役員さんに達にもお手伝いをしてもらいながら、一生懸命にお芋を掘っていました💕    (*^-^*)

虫が怖くて、なかなか手が出ないお友達も…(;^ω^)

「先生!こんなにとれたよ!」と、お芋袋を見せてくれるお友達もいました(*’▽’)!

とってもたくさん掘れたので、お芋を運ぶのも大変でした(^▽^;)!

自然や動植物を見て、触れて、嗅いで、味わって、五感を通して自然を感じることのできる、とっても貴重な体験をすることができましたね✨ (^_-)-☆

園児のみんなにとっても、とても素敵な思い出になった事と思います。

毎年、畑をお貸しくださっている農園の皆様、お手伝いくださいました役員の皆様、先生方、スタッフ・職員の皆様、本当にありがとうございました。

鉛筆のアイコン関連記事

• 2024年04月10日(水)

第66回 篠崎若葉幼稚園『卒園式』

• 2024年03月05日(火)