東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

第65回 篠崎若葉幼稚園『大運動会』!

2022年10月07日(金) 公開ブログ

先日行われた、篠崎若葉幼稚園『大運動会』の様子ですヾ(≧▽≦)ノ

さあ!みんながとっても楽しみにしていた運動会

この日のために、たくさんたくさん練習してきた競技や遊戯!
1人1人が思いっきり体を動かし、生き生きと自分を発揮する姿を、見に来てくれたお客さんたちにも応援してもらいましょうヽ(^o^)丿!

年中組さんのお友達は、パラバルーンにも挑戦(^_-)-☆!

クラス対抗リレーでは、会場中が一体となって声援を送り、とっても大盛り上がり\(^o^)/

年長組さんのお友達は、組体操や鼓笛隊にも挑戦しました٩( ”ω” )و

年長組さんによる鼓笛隊の大迫力の演奏には、毎年のことながら本当に感動させられます(*”▽”)!

とっても良いお天気にも恵まれ、園児のお友達みんながキラキラと、とっても素敵な笑顔で運動会を楽しんでいました!

園児のみんなの心に残る、とても思い出深い、とってもとっても素晴らしい運動会となりました。

会場をお貸しくださいました、篠崎第四小学校の皆様、近隣住民の皆様、お手伝いくださいました役員の皆様、先生方、職員・スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

鉛筆のアイコン関連記事

• 2024年04月10日(水)

第66回 篠崎若葉幼稚園『卒園式』

• 2024年03月05日(火)