東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

第64回『成道会お招き会』❕❕ (*^-^*)

2021年12月10日(金) 公開ブログ

先日行われた、『成道会お招き会』の様子です

成道会とは、お釈迦様がインドの国で「おさとり」を開かれ、仏教を広く伝えられた「12月8日」のことを言います。
毎年、篠崎若葉幼稚園では、お釈迦様が「おさとり」を開かれた日をお祝いし、園児たちの成長を見ていただくために、保護者の方をお招きして発表会を開催しています!(^^♪

それでは、12月2日・午前の部「乳児組・年少組お招き会」の様子からお伝えしてまいります(^o^)丿
先ずは、「式典」と年少組園児代表の「はじめのことば」です

「お誓いの言葉」や「はじめのことば」なども、しっかりと出来ていて
みんなの成長を実感できますねぇ💕

それでは、プログラム順にご紹介してまいりましょう‼ ٩( ”ω” )و

先ずは、プログラムナンバー1・乳児組「ひよこ組」さんによる歌遊び『大きな栗の木の下で』・『くりのきやまのきつね』です!

続きましては、プログラムナンバー2・乳児組「こあら組」さんによる歌遊び『やまのおんがくか』・『木登りコアラ』です

続きましては、プログラムナンバー3・年少組「うめ組」さんによる歌「けんかのあとは」・合奏「クラリネットをこわしちゃった」です!

続きましては、プログラムナンバー4・年少組「ひまわり組」さんによる歌「にんげんていいな」・合奏「ミッキーマウス・マーチ」です!

続きましては、プログラムナンバー5・年少組「もも組」さんによる歌「おはようクレヨン」・合奏「線路はつづくよどこまでも」です!

続きましては、プログラムナンバー6・年少組「すずらん組」さんによる歌「公園にいきましょう」・合奏「とんでったバナナ」です!

乳児組さん・年少組さんの小さな身体からは、想像ができないほどの大きなお声で、元気よくお歌を披露してくれました(≧▽≦)
年少組さんの合奏も、可愛らしくてとっても上手でしたね(^^♪

次回は、12月2日・午前の部、乳児組・年少組さんによるお遊戯の様子をお伝えする予定ですので、お楽しみに(^_-)-☆

鉛筆のアイコン関連記事