東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

第64回 篠崎若葉幼稚園大運動会‼٩( ”ω” )و part2

2021年10月13日(水) 公開ブログ

part2では、第2部の年中組さん・年長組さんの様子をお伝えします!(*^^)v
若葉幼稚園のお兄さん・お姉さんたちの迫力ある演技・競技をお楽しみください

まずは、開会式の様子から

準備体操もしっかりと行います(^_-)-☆

さあ!それでは、第2部・プログラムナンバー1番、年長組さんによる演技
「組体操」です\(^o^)/

さすがは若葉幼稚園最年長のお兄さん・お姉さん
とっても素晴らしい演技を披露してくれました(*”▽”)

続きまして、第2部・プログラムナンバー2番、年長組さんによる競技!
「クラス対抗リレー」です

グランドを駆け抜ける姿も、しっかりとしたフォームで迫力満点
靴が脱げても最後まであきらめずに、一生懸命走る姿にとっても感動しました(*´ω`*)!

さあ!続きまして、第2部・プログラムナンバー3番、年中組さんによる競技
「ダンシングダイナマイト」!

音楽が始まると、みんなで素敵なダンス💕
そして合図と同時にかごに向かって玉入れ
みんな真剣に玉を投げ入れていましたヽ(^o^)丿!

続きまして、第2部・プログラムナンバー4番、年中組さんによる演技!
「パラバルーン」

この日のために、お友達・先生たちと一生懸命練習してきたパラバル
ーン!
最後の花火もきれいに上がり、とっても素敵でした(*^-^*)

さあ!篠崎若葉幼稚園大運動会の最後を飾るのは、年長組さんによる「鼓笛隊」ですヾ(≧▽≦)ノ

この日のために、園庭やホール・谷河内のグランドなどで一生懸命練習してきた年長組さん!
鼓笛隊の衣装もバッチリ決まっています(^_-)-☆
そして、運動会の最後に相応しい、とっても素敵な、とってもとっても大迫力の演奏でした

年中組さんのお友達も、カッコイイお兄さん・お姉さんの姿を憧れの眼差しで見ていました(*”▽”)💕

以上で、第64回篠崎若葉幼稚園大運動会の全てのプログラムは、終了となります。

規模を縮小しての開催となりましたが、園児たちの成長を感じることができた、内容の濃い、みんなの思い出に残る、とっても素敵な運動会になりました。

会場をお貸しくださいました篠崎第四小学校の皆様、近隣住民の皆様、お手伝いしてくださいました役員の皆様、先生方、職員・スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

鉛筆のアイコン関連記事

• 2024年04月26日(金)

篠崎若葉幼稚園 第67回『入園式』

• 2024年04月10日(水)