東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

「大運動会!」(^O^)/ 2部

2020年10月06日(火) 公開ブログ

さあ‼ 続いては、年中組さん&年長組さんによる2部のスタートですヾ(≧▽≦)ノ!
まずは、開会式の様子から(^_^)/

さすがは年中組・年長組のお兄さんお姉さん! 整列もきれいに真っ直ぐ並べていて、理事長先生のご挨拶などもしっかり静かに聞けていました(*^-^*)

それではさっそくプログラムナンバー1番、年長組さんによるお遊戯「ソーラン節」です❢

黒のハッピにクラスの色のハチマキ姿が決まってます!(*’▽’)
手には「なるこ」を持って、とってもかっこいいソーラン節でした!
さすがは年長組さんですね(^_-)-☆

続いてはプログラムナンバー2番、年中組さんによるお遊戯「Dance しない?」です❣

年長組さんに負けないくらいの、かっこいいダンスを披露してくれました(*”▽”)!

続いてはプログラムナンバー4番、年長組さんによる競技「クラス対抗リレー」です‼

さすがは年長組さん!力強い走りで、次々とお友達にバトンをつないでいきます!
先生たちも、保護者の方々も、本部席も、みんな一緒になって会場中が大盛り上がりでした٩( ”ω” )و❣

続いてはプログラムナンバー5番、年中組さんによる競技「未来へつなげ!聖火リレー!」です!

ただ走るだけではなく、聖火を落とさないように走らなければいけない難しいリレーでしたが、みんな一生懸命頑張っていました!ヽ(^。^)ノ

続いてはプログラムナンバー6番、年中組さんによる演技「パラバルーン」です!

この日のために、一生懸命練習してきたパラバルーン、どのクラスもとっても上手に出来ていましたね!
最後の花火も、とても高々と上がって素敵でした(*”▽”)❣

そして、この大運動会を締めくくるのは、年長組さんによる「鼓笛隊パレード」❕ ヾ(≧▽≦)ノ

この日のために、たくさんたくさん練習してきた鼓笛隊!とても素晴らしい、大迫力の演奏でした‼
年長組さん!とってもとってもカッコよかったですぅ!
少し涙腺が緩んでしまうほど感動しました(*”ω”*)

閉会式を行い、楽しかった運動会も幕を閉じました。

園児のみんな、暑い中、本当にお疲れさまでした!

みんなの思い出に残る、とても楽しい運動会になりました。
そして、この運動会で経験したことや、頑張って練習してきたことなどは、これからの園児たちのさらなる成長の糧になることと思います。
会場をお貸しくださいました篠崎第4小学校の皆さま、近隣住民の皆さま、お手伝いをしてくださいました役員の皆さま、先生方、職員・スタッフの皆さま、本当にありがとうございました!

鉛筆のアイコン関連記事

• 2024年04月10日(水)

第66回 篠崎若葉幼稚園『卒園式』

• 2024年03月05日(火)