東京都江戸川区の篠崎若葉幼稚園は、幼児教育・保育と子育て支援を提供する「認定こども園」です。

認定こども園 篠崎若葉幼稚園
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
通園バス
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン
旗のイラスト
blog更新中

園での楽しい様子や、日々の行事の様子などをお知らせしています!

篠崎若葉幼稚園公開ブログ

年少組さんの「おまつり」❣ヾ(≧▽≦)ノ

2020年07月18日(土) 公開ブログ

昨日は、年少組ひまわり組さんの夏のおまつりが開催されていました(*’▽’)

おまつりと言えば、やっぱりこれこれ!盆踊り(^o^)丿

みたままつりでも一生懸命練習していたので、みんなとっても上手ですね(^^♪

出店でワイワイお買い物をするのも楽しみですよねぇ(*’ω’*)

みんなで手作りした「おめん」「金魚すくい」「焼きそば」「かき氷」がならんでいます。(*^_^*)
先生たちからお買い物をする時の、ルールなどを聞いています。

こうした遊びの中でも、お買い物をするときのルールや社会でのルールなどを学んでいくんですねぇ…
園児たちにとって遊びとは、色々なことを学んでいくためにとっても大切なことなんですね!

さあ!お店の人と、お客さんにわかれてお買い物開始です٩( ”ω” )و

ちゃんと、お金を払ってお買い物をしていますねぇ(*^-^*)

お店役のお友達も「いらっしゃいませ!」と元気なお声で、お客さんを呼んでいます❢

先生もお友達と一緒にお買い物を楽しんでいます。

最後に、出店でお買い物をした「焼きそば」や「かき氷」をみんなで食べて楽しみました(*^^)v

とっても楽しそうでしたね(^_-)-☆
ひまわり組のみんな!お疲れさまでした(‘ω’)ノ

年少組さんでは、「夏のおまつりをしよう!」と言うことで、それぞれのお部屋で先生たち園児たちみんなで準備をしていました。
他のお部屋の準備も、着々と進んでいるのでお楽しみに(=゚ω゚)ノ

鉛筆のアイコン関連記事

• 2024年04月26日(金)

篠崎若葉幼稚園 第67回『入園式』