東京都江戸川区の篠崎保育園は、音楽・体育・絵画・言語などの充実した幼児教育を提供します。

篠崎保育園
地図のアイコン
メガフォンのアイコン園からのお知らせ
電話のアイコン
メニューを開くメニューを閉じる
地図のアイコン
メガフォンのアイコン園からの
電話のアイコン

給食・食育

一年を通じて毎日、自園調理の給食を提供しています。

当園の給食はすべて自園調理でいつも作りたて。管理栄養士による献立は、幼児の必要栄養を考えながら旬の食材を取り入れています。手作りの給食をみんなで一緒に楽しく食べることにより、好き嫌いが少なくなるような「食育」を心がけています。

献立は月に2回、同じものを提供しています。1回目は子どもたちの食べる様子を確認し、2回目で調整しながら慣れていくことを目標にしています。

アレルギーへの対応も行っていますので、アレルギーがある方は事前にご相談ください。

準備はお当番さんも手伝います。食後は園児自らが後片付けを行います。

当園では、活水器を導入しています

水道水から塩素臭を取り除きます。おいしい水が飲め、プール使用時にも臭いを気にせず遊べます。

入園のご案内

園児たちの写真

入園に関するお問い合わせは、土・日・祭日を除く (7:15 〜 19:15)
当園受付窓口まで、お願い致します。

入園・資料に関する
お問い合わせは